6 причин, по которым контроль улучшит продуктивность

StaffCop

StaffCop Enterprise

        Как показывает безжалостная статистика, среднестатистический сотрудник тратит на выполнение своих прямых рабочих задач только 40% своего рабочего времени. При 8-ми часовом рабочем дне это всего лишь 3 часа и 12 минут. Поэтому основная проблема, стоящая перед работодателем, как сделать так, чтобы сотрудник работал и оставшиеся 4 часа 48 минут. Для этого нужны программы контроля сотрудников. Почему? Сейчас вам расскажем.

        Первая причина отвлечения – это использование сотрудниками в рабочее время развлекательных сайтов и социальных сетей. Если у сотрудника есть доступ в интернет, то и соблазн посмотреть смешные ролики на Youtube, проверить ленту новостей «Вконтакте», занять покупками на Авито или Озон очень велик. Если вы просто скажете сотрудникам этого не делать, то вряд ли это подействует. Программа контроля сотрудников Staffcop Enterprise позволяет настроить список доверенных сайтов, которыми может пользоваться сотрудник в силу своих рабочих обязанностей и заблокировать всё остальное.

        Вторая причина – это задачи, которые занимают слишком много времени. Staffcop позволяет увидеть на что в течение дня потратил время сотрудник. Кроме того, Staffcop показывает взаимодействие сотрудников между собой, что дает вам возможность выявить неэффективные бизнес-процессы или задачи, занимающие слишком много времени и изменить их. Во-первых, это улучшит качество рабочего процесса, т.к. станет меньше неэффективных звеньев, во-вторых это продемонстрирует сотрудникам то, что вы заботитесь о них, а не только наблюдаете, чтобы наказать при первой возможности.

        Третья причина вытекает из второй – вы можете выявлять эффективных и неэффективных сотрудников. Вы сразу увидите, кто перерабатывает, кто часто выходит покурить, кто справляется с поставленными задачами, а кто затягивает сроки. И, используя имеющиеся данные, вы можете поощрять тех, кто четко выполняет свою работу – это повысит их мотивацию, а следовательно, и производительность. Тех же кто неэффективен можно перевести на более соответствующую работу или заменить. Замена сотрудников на более высокопродуктивных скажется и на качестве вашего бизнеса.

        Четвертая причина – это улучшение работы вашего HR-отдела. Если вы дадите сотрудникам этого отдела возможность просматривать статистику по работе сотрудников из конкретных отделов, то HR будут четче представлять, какой именно человек нужен в команду и при проведении собеседований будут выявлять не просто лучшего кандидата, а именно того, который нужен вашей команде прямо сейчас. Стоит ли говорить, что четкость критериев оценки значительно повышает качество отбора?

        Пятая причина - та же, что и у установки камер наружного наблюдения. Все в городе знают, что камеры есть и, если постараться, их можно найти. Поэтому, находясь под наблюдением, люди ведут себя более законопослушно и вежливо, потому что понимают, что любое их нарушение закона будет зафиксировано и скрыть это будет невозможно. Также обстоят дела и с программным обеспечением для контроля сотрудников. Прежде чем установить агент Staffcop, вы уведомляете сотрудника, что имеете право осуществлять слежение за рабочим оборудованием и производимыми на нём действиями и сотрудник сразу станет заметно дисциплинированнее, понимая, что за трату рабочего времени впустую его могут наказать.

        И, наконец, шестая причина – это информационная безопасность предприятия, Не секрет, что у любого предприятия есть конфиденциальная информация, которая важна для ведения бизнеса. Например, список клиентов. И недобросовестные сотрудники могут попытаться украсть эту информацию – по многим причинам. Или попытаться передать на словах сторонним лицам. Staffcop позволяет выявлять передачу данных, содержимое сообщений по заданным словарям, а также отклонения в норме поведения сотрудника, что позволяет вам вовремя реагировать на все подозрительные движения и сообщения.

        Как вы уже успели заметить, программы для контроля сотрдников, такие как Staffcop Enterprise – очень полезны, причем не только для работодателя, но и для самого сотрудника. Особенно в нынешнее время, когда многие переходят на удалённую работу. К тому же, вы всегда всё можете оценить сами, бесплатно попробовав Staffcop Enterprise!