Топ преимуществ учёта рабочего времени

StaffCop

StaffCop Enterprise

        Как мы уже неоднократно говорили, программные комплексы для учета и контроля рабочего времени сотрудников полезны не только работодателю, но и сами сотрудникам. Это именно тот инструмент, который позволяет повысить производительность, а значит и прибыль.

        Первое преимущество – это расчет заработной платы. Вы видите сколько человек работал, сколько действительно времени он потратил. Вы всегда можете сделать вывод об эффективности его работы. Всё ли он успевает делать? Если нет – то почему? Сам ли он заполняет табель учёта рабочего времени? Теперь в этом нет необходимости. Однако, не забывайте, что у разных отделов – разная специфика работы и не стоит мерить исключительно количеством потраченного времени. На первом месте должно быть своевременное выполнение задач.

        Второе преимущество – аналитика рабочего времени. Как только вы получаете, вы можете рассчитать, сколько времени сотрудник тратит на ту или иную задачу. В Staffcop Enterprise, кроме этого, есть схема взаимодействия между сотрудниками и отделами. И когда вы совмещаете эти данные вы можете планировать работу над любым проектом. Причем вы можете устанавливать четкие и реальные сроки, те, которые вы можете реально выдержать. Сделанная вовремя работа всегда работает на вашу репутацию.

        Третье преимущество – вы четко отслеживаете причины, по которым сотрудники не могут выполнять вовремя поставленные задачи. Сидят ли они в интернете и если сидят – то на каких сайтах? По работе или смотрят смешные картинки? Или тратят много времени на общение в мессенджерах? Приносят с собой фильмы на флешке, чтобы смотреть в рабочее время? Программа мониторинга всё продемонстрирует и вы всегда сможете принять решение. Кроме того, зная, что за их деятельностью наблюдают, сотрудники и сами начнут внимательнее относится к своей работе.

        В целом, весь вопрос выявления «потерянного» времени выходит в плоскоть денег. То есть, каждый раз, когда вы находите потраченное впустую время, или, проанализировав работу сотрудника, выявили его сильные стороны, вы можете организовать работу эффективней, снизив время требуемое для выполнения задач до минимально необходимого. Сэкономленное время – это сэкономленные деньги.

        Более того, четвёртым преимуществом станет оценка своей работы самими сотрудниками. В течения дня мы выполняем мелкие рутинные задачи. Одной из таких задач является проверка и разбор почты. Отследив время, затрачиваемое каждодневно на эту процедуру, скорее всего, вы будете неприятно удивлены его количеством. Планирование заранее периодов проверки почты и их длительность позволяет выгадать дополнительное время на нужную работу.

        И, наконец, последнее преимущество - вам без разницы, где работает сотрудник, в офисе или дома, вы всегда можете проконтролировать чем он занять, он вообще тратил время на работу сегодня? И если вдруг что не так – вы всегда можете ему об этом сказать. Программа представляет всё в наглядной форме (Staffcop – 100%, за остальные ручаться не будем), так что это дело 5 минут.

       Как можно легко убедиться – мониторинг за сотрудниками полон преимуществ и является частью бизнеса, позволяющей улучшить производительность, экономить деньги и развиваться