Плюсы программ мониторинга сотрудников

StaffCop

StaffCop Enterprise

        Нанять нового сотрудника стоит денег и часто немалых. Это связано с тем, что разные специалисты, участвующие в поиске и собеседовании должны потратить своё время. А если ещё и предлагается тестовое задание, то нужно проверить его выполнение. В зависимости от должности, стоимость найма может достигать ста тысяч.

        Причем, важным моментом здесь является то, что, как правило, соискатели хотят получить предлагаемое место, а значит показывают на собеседовании «лучшего себя». Как показывает практика, далеко не все, получив желаемую должность, беруться за работу и демонстрируют высокие навыки также как на собеседовании.

        Естественно, работодателей это не устраивает. Конечно, не все сотрудники так делают, но очень многие. А значит, работодатель, чтобы не допустить потерь и получить необходимую эффективность работы, вынужден использовать программы для контроля сотрудников. В частности, такие программы необходимы для предотвращения различных нарушений.

       Во-первых, это необходимый контроль за сотрудниками, которые занимаются финансовыми операциями. Т.к. бизнес – это заработок денег, любая ошибка при операциях с финансами может дорого стоить. Во-вторых, это контроль за тем, как сотрудники тратят своё время. Если у сотрудника много работы, а он не успевает, то повод присмотреться сколько времени сотрудник тратит на непродуктивные дела или дела не помогающие выполнять работу. Например, обновление соцсетей, курение и т.д.

        И, конечно же, это низкая производительность. Если в программном комплексе хорошо настроена система сбора и представления информации, то в весьма удобных отчётах вы быстро выявите ленивых сотрудников или тех кто предпочитает тратить время компании на личные дела. Например, в Staffcop Enterprise отчеты строятся буквально парой кликов и наглядно показывают продуктивность сотрудника.

        Кроме того, такие программные комплексы как Staffcop, позволяют контролировать, на какие сайты заходят сотрудники, в том числе, запрещая посещение определённых типов сайтов – развлекательного или азартного характера. И даже отслеживать, какая информация утекает за пределы предприятия через письма или общение в социальных сетях.

        Но не нужно думать, что программы мониторинга сотрудников – это полезная вещь только для работодателя. При грамотном использовании, они являются очень полезными для тех, кто действительно работает и качественно выполняет свою работу. Например, работодатель может лично убедиться в том, сколько человек работал и выписать за это премию или вообще повысить заработную плату. Или даже убедиться, что работа конкретного сотрудника увеличивает эффективность компании и принять решение о повышении.

        Программы мониторинга призваны контролировать происходящее в информационной среде предприятия. Это касается как контроля эффективности сотрудников, так и информационной безопасности. Включая сбор доказательств на случай, если какой-либо инцидент произойдет. А если такой программный комплекс имеет и дополнительный функционал – например, дополнительный инструментарий для системного администрирования, как у Staffcop – то такое комплексное решение может стать серьёзным подспорьем для вашей компании.