Промышленный шпионаж

StaffCop

StaffCop Enterprise

        Рынок правит миром. И то, что участники рынка вынуждены конкурировать – это замечательно. Это вызывает рост качества услуг и снижение цен. Чтобы успешно конкурировать, участники рынки наблюдают друг за другом, стараясь перенять самые удачные и успешные решения своих оппонентов. Тайные покупки, анализ веб-сайта, следить за тем, как конкурент продвигает свой продукт – всё это делает каждая компания. Но не все готовы играть честно.

        Некоторые недостаточно совестливые компании стараются использовать промышленный шпионаж, чтобы узнать секреты своих конкурентов. Ведь когда вы играете в карты, играть гораздо проще, если вы знаете какие именно карты на руки у ваших оппонентов, не так ли? И они пытаются любыми средствами «подсмотреть карты».

        Конечно же их интересуют самые важные составляющие вашего бизнеса. Как проходит разработка вашего продукта, проводимые исследования, как налажено производство, уровень продаж, ваши клиенты и конечно же конструктивные особенности вашего продукта. Конечно же, промышленный шпионаж абсолютно незаконен, но это не мешает недобросовестным компаниям заниматься им. Ведь если украдут списки ваших клиентов, то могут просто переманить их себе и ваш бизнес пострадает, а их бизнес будет процветать.

        Конечно, контролирующие государственные организации очень не любят когда компании занимаются подобным и виновный получит до 10 лет тюрьмы, а также не сможет больше трудоустроится на работу для квалифицированных сотрудников. Организация же получит крупные штрафы.

        Причем причины, по которым человек может осуществлять промышленный шпионаж, могут быть разными. Да, нарушитель может работать на конкурентов, получать за это дополнительные деньги на стороне. Но это не единственная причина. Сотрудник может быть зол на своего начальника и, чтобы насолить, может безвозмездно передать важную информацию конкурентам.

        А может, сотрудник хочет начать собственный бизнес, организовать свою компанию. Как можно это сделать легко и просто? Конечно, забрать необходимые данные на текущем месте работы. Как известно, сделать миллион с нуля и миллион начиная со ста тысяч – это разные по времени и сложности задачи. В конце концов, обычная халатность ваших сотрудников может привести к тому, что конкуренты получат столь желанную информацию. Да, случайность. Да, непреднамеренно. Но вашему бизнесу это уже не очень-то и поможет.

        Что же делать? Как обезопасить себя? На самом деле, это не так уж сложно. Начать стоит с систем учета контроля сотрудников. Например, с такой как Staffcop Enterprise. Да, не всем вашим сотрудникам это понравится. Да, многие будут говорить (и говорят, особенно, в сети) что это неуважение к сотрудникам, что аморально и будут приводим миллион технических жалоб, многие из которых – надуманные. Их можно понять, в какой-то мере, но у этих людей, как правило, рядовых сотрудников, у них нет своего бизнеса. Они просто упускают из вида, что кроме обычных рабочих проблем, руководитель должен заботится и о проблемах большего масштаба, касающихся всего бизнеса. И тут иначе, кроме как быть в какой-то степени, параноиком – просто нельзя. Никто, почему-то особо не возмущается камера на дорогах или во дворах. Камеры точно так же следят, круглосуточно, чтобы люди не совершали противозаконных действий. И это нормально. А когда программа делает то же самое, это почему-то становится аморальным.

        Сбор информации – это важная часть работы правоохранительных органов. Большинство преступлений раскрывается или предотвращается благодаря сбору и систематизации информации. Поэтому нет никаких причин отказываться от программ контроля действий сотрудников. Особенно, если это комплексные решения, которые помогают не только обеспечить информационную безопасность, но и имеют дополнительный функционал, например, по системному администрированию и учету рабочего времени сотрудников.

        Но наличие технического средства это только часть необходимого. Необходима общая проработанная политика безопасности, согласно которой должны проводится все взаимодействия и рабочие процессы внутри компании. Это и политика паролей, для защиты учетных записей. Это и система ликбезов для персонала, чтобы избежать фишинговых атак и их последствий. Это ограничение использование личных устройств и интернета на работе. С сотрудниками нужно проводить работу, учить их и проверять знания, чтобы быть уверенным, что вы приложили все усилия для исключения фактора халатности или невнимательности. Конечно, без наказаний обойтись нельзя, люди должны понимать, что к информационной безопасности нужно относится серьёзно.

        Конечно же, вы должны иметь чёткую процедуру увольнения каждого сотрудника, которая должна соблюдаться неукоснительно и для которой назначены ответственные. Кто и когда убирает доступ уволенного сотрудника, кто и когда должен получить оборудование, предоставленное компанией. Кто и когда проводит проверку по деятельности сотрудника. Должны быть четкие сроки, конкретные лица и всё это должно неукоснительно соблюдаться.

        Ваша компания должна использовать превентивные меры, осуществлять тотальный контроль и быть дисциплинированной – это и есть три кита, на которых вы можете построить крепкую защиту от промышленного шпионажа.

        Надеемся, вы узнали что-то новое и вам было интересно. Оставайтесь с нами и то ли ещё будет!