StaffCop 4.9: 30 дней бесплатно на все ПК
для действующих и новых клиентов

5 советов, как улучшить своё положение после пандемии

StaffCop

StaffCop Enterprise

        Ни для кого не секрет, что пандемия серьезно подкосила малый и средний бизнес, да даже крупному бизнесу досталось на орехи. Поэтому новый год начался под флагом неопределённости. Как остаться в живых? Что нужно сделать, чтобы восстановиться и продолжать работать? Попробуем дать вам 5 советов, что в ваших силах для исправления ситуации.

        Во-первых, необходимо обеспечить безопасность конфиденциальных данных. Вы должны знать как именно циркулирует информация в вашей компании. Знать, кто и куда отправляет файлы, какой доступ и к каким файлам имеет, а также то, что хранит на своем рабочем месте. Казалось бы стоит ли об этом думать? Конечно, стоит, ведь проблемы бывают не только у компаний, но и у сотрудников – и они могут позариться на список ваших клиентов, чтобы продать их конкурентам…

        Во-вторых, обратите внимание на то, как работают ваши сотрудники. Для этого, конечно же, вам нужно ПО для мониторинга действий сотрудников. И то решение, которое вы используете должно собирать большое количество различных данных, ведь, на самом деле, вам не должно быть важно, насколько активно сотрудник двигает мышкой в течение дня. Или сколько времени он проводит за компьютером. Как измерять его KPI вы должны определить заранее и ПО для мониторинга должно собирать необходимые данные.

        В-третьих, следите за тем, чтобы на работниках не оказывалась слишком большая нагрузка. Хорошее ПО для учета рабочего времени и мониторинга должно вам сразу представить полную картину того, кто и как работает. Посмотрите, как происходят бизнес-процессы в вашей компании, кто в каких бизнес-процессах участвует, количество времени проведённое за работой и KPI – если вы используете хорошее ПО, то вы сразу увидите, кто перерабатывает и кто участвует в слишком большом количестве бизнес-процессов. Утомленный работник не может делать свою работу хорошо – это факт.

        В-четвёртых, предоставьте сотрудникам возможность видеть данные системы мониторинга и позвольте им вносить рационализаторские предложения. Сотрудники смогут увидеть, как распределяется их рабочее время, каким образом выглядят бизнес-процессы, в которых они участвуют, а если они знают, как рассчитывается KPI – то они смогут изменить рабочий процесс так, чтобы повысить свою эффективность и получить за это награду.

        И, в-пятых, наконец, основываясь на предыдущих четырёх советах, помните – вы и ваши сотрудники должны быть вместе. Не надо боятся доверять им, будьте с ними честны, покажите им, за что вы им платите и тогда они смогут работать максимально эффективно, понимая, какие конкретно действия приносят им доход.

        Использование средств контроля действий сотрудников и конфиденциальной информации способны помочь вам сделать свой бизнес гораздо эффективней, а значит, без особых вливаний улучшить своё положение. Не верите? Убедитесь сами.