5 советов как выбрать программу для контроля сотрудников

StaffCop

StaffCop Enterprise

        Микроменеджмент это, конечно, хорошо. Но заниматься микроменеджментом по отношению к каждому сотруднику? Ни у кого физически нет столько времени. Мы не станим говорить, что все сотрудники однозначно за вашей спиной нарушают трудовую дисциплину. Но, очевидно, есть те, кто готов работать много и эффективно и те, кто позволяет себе слабости, вроде траты рабочего времени на развлечения. Для того, чтобы вся компания была эффективной, нужно чтобы каждый сотрудник был эффективным. А для того, чтобы определить неэффективных сотрудников или найти способы повысить эффективность остальных нужны программы для контроля сотрудников. И сейчас мы подскажем, как выбрать наиболее подходящюю.

        Совет первый – вы должны обладать строго определённым бюджетом. Это позволит вам отсечь дорогие варианты с ненужным или неподходящим функционалом. Исходя из конкретного бюджета, вам придётся более строго и внимательно выбирать подходящую программу. А значит, даже если вы осознаете, что бюджет недостаточен - вы сможете аргументированно обосновать, почему требуется его увеличение.

        Совет второй – не спешите тратить бюджет. У каждого программного обеспечения есть пробная версия. Отберите те, которые вам наиболее интересны и попробуйте их. Чтобы не получилось такой ситуации, что, неожиданно для вас, выбранное решение не работает. Через пробную версию вы можете ознакомиться со всеми функциями программы, узнать, как работает техническая поддержка и, возможно, узнать что-то новое, что поможет вам в ваших поисках.

        Совет третий - вы должны четко определить, что именно вам надо. Какие функции вы хотите видеть? Хотите просто учет рабочего времени? Хотите функционал для обеспечения информационной безопасности? Хотите знать, как взаимодействуют отделы? Хотите функционал для системного администрирования? Руководители, в чьих отделах будет внедрён этот программный продукт должен сесть и обдумать, что они хотят знать. И тогда, имея на руках пример того, что нужно, вам будет проще найти искомое.

        Совет четвертый – программное обеспечение должно быть простым и удобным. То есть, если вам нужно выучить 300 листов печатного текста, прежде чем им пользоваться. Или, если вам нужно много чего докупить, кроме самой программы. Или его установка длится неделю. Много «или», которые не делают вашу жизнь проще – их быть не должно. Например, в Staffcop Enterprise, мы специально сделали так, чтобы устанавливалось оно очень быстро, не требовало покупки дополнительного ПО для своей работы и чтобы все отчеты и графики можно было сделать парой кликов.

        Совет пятый – не стесняйтесь общаться с технической поддержкой. Даже если программный комплекс сам по себе высокого качества, легок и прост, и технологичен, все равно могут произойти технические сбои. В этом нет ничего экстраординарного – не стесняйтесь спрашивать, узнавать. Техническая поддержка должна вам помочь, причем не важно – купили ли вы лицензию или только используете пробную версию.

        Как можно убедиться – выбрать хорошее программное обеспечение для контроля сотрудников не так уж и сложно. Вам всего лишь нужно знать, что вы хотите иметь, исходить из своего бюджета, пользоваться пробной версией и всё познать на практике. Именно тогда ваш выбор будет взвешенным и правильным и вы сможете достичь поставленных целей.