Блокировка приложений Windows на рабочих местах сотрудников компании

Блокировка приложений Windows на рабочих местах сотрудников компании
StaffCop

Сейчас абсолютно в каждой компании независимо от ее масштабов и сферы деятельности есть ряд сотрудников, которые каждый день работают с ПК и интернетом. В этой сфере у работодателей возникает много проблем с тем, что рабочее время используется нерационально и работники часто отвлекаются от своих задач сторонними ресурсами и даже стандартными приложениями в Windows. Найдено отличное решение, которое позволит и руководителям не нервничать зря, и сотрудникам заниматься основными задачами и обязанностями: блокировка приложений Windows на рабочих компьютерах.

Для чего нужна блокировка приложений

 После того, как человек устраивается на работу, он фактически сдает часть своего времени в аренду человеку, на которого работает. Поэтому в указанные в трудовом договоре промежутки обязан выполнять возложенные на него обязанности. Из-за необходимости везде и всюду работать за ПК многие сотрудники утрачивают границу между личными вопросами и рабочими и зачастую секретари, менеджеры и прочие офисные работники вместо выполнения своих обязанностей ведут переписки с друзьями или играют. Поэтому вопросов о том, что следить за работниками некрасиво в этой сфере уже давно нет. Если персонал или один его элемент вместо работы занимается посторонними вещами в сети или за рабочим компьютером, руководство имеет полное право знать об этом.

Быстро, разумно и эффективно решить проблемы в этой сфере помогает определенная программа по блокировке открытия приложений в Windows. Если, например, у сотрудников нет необходимости заходить в браузер, то ему можно заблокировать доступ к этому приложению. Или же если в сферу его обязанностей не входит просмотр и прослушивание медиа файлов или переписка с ПК в мессенджерах, то и эти приложения можно поставить в блок запуска.

Такой нехитрый ход помогает значительно сэкономить бюджет компании, ведь сотрудник не будет отвлекаться на ерунду, и есть очень большой шанс, что он действительно все свое рабочее время будет выполнять возложенные на него обязанности. Актуально, что сейчас не нужно создавать эти блок-листы на каждом отдельном компьютере. Ведь если мы говорим про крупные корпорации или компании, то ПК здесь может быть очень много. Достаточно приобрести весь комплекс учета рабочего времени сотрудников, в который уже входит много функциональных примочек и блокировка приложений в том числе.

При установлении такого комплекса на локальную сеть предприятия настройки будут распространяться на все ПК, подключенные к этой сети, а значит не придется отдельно перенастраивать каждый компьютер в офисе.

Нужна ли такая программа на офисных компьютерах

Бесспорный ответ: да! Речь не идет о человеческом разгильдяйстве и далеко не все сотрудники хотят обманывать своего работодателя. Так получается, что, работая за компьютером, человек может отвлечься невольно и потратить на это много времени. А пустая трата времени работником — это убытки для фирмы. Поэтому, чтобы избежать конфликтов, спада производительности труда и неприятных разговоров с подчиненными, намного проще установить блокировку приложений и больше не возвращаться к этому вопросу.

На практике уже доказано, что такая программа несет в себе большое количество преимуществ как для самих работников, так и для их руководителей. Ведь в таком случае все друг в друге уверены и нет лишний сомнений и подозрений. Да и время, за которое платит начальство тратиться действительно с толком для организации.