Влияние внедрения программы по информационной безопасности на эффективность работы организации

Влияние внедрения программы по информационной безопасности на эффективность работы организации
StaffCop

Любая компания стремится сохранить в тайне информацию, которая относится к ее сфере деятельности. С этим вопросом сегодня эффективно позволяют справиться различные виды программ, например StaffCop. Кроме этого, ее использование позволит за счет использования определенных фильтров организовать блокировку конкретных приложений, которые могут представлять определенную угрозу деятельности компании или компьютеру предприятия.

Содержание

Сегодня при организации безопасности, а также работы многие крупные и не только компании используют специальные программы, позволяющие осуществлять эффективный контроль над требуемыми и интересующими параметрами. Отличным решением является Staffcop программный комплекс, внедрение которого позволяет контролировать работу сотрудников, иметь полную информацию относительно событий и информационного потока, благодаря чему удается полностью исключить вероятность образования информативной безопасности. Отметим, что рассматриваемое программное обеспечение позволяет эффективно решать следующие задачи:

  • регистрация операций с папками и файлами, теневое копирование;
  • мониторинг используемых/запущенных приложений и процессов;
  • визуальный и аудио мониторинг;
  • учет рабочего времени персонала;
  • оповещение сотрудников СБ, администратора относительно инцидентов;
  • перехват работы за компьютером, ввод паролей;
  • защита от инсайдеров и выявление утечки данных;
  • фиксация любых фактов использования сетевых подключений, принтеров и иных носителей;
  • перехват сообщений и мониторинг коммуникаций;
  • отслеживание активности конкретного пользователя.

Отметим, что сегодня предлагается возможность скачать программу бесплатно, однако после ее установки пользование будет ограничено 15 днями (время на ознакомление), кроме этого, функционал программы в бесплатной версии несколько ограничен. Для работы с программой потребуется наличие одного сервера, функциональность которого будет организовываться ОС GNU/Linux.

Преимущества использования программы информативной безопасности

Удаленный контроль:

  • Мониторинг использования программ, сайтов, выходов в интернет;
  • Блокировка конкретных сайтов, перехват сообщений отправляемых в любых социальных сетях;
  • Мониторинг поисковых запросов, буфера обмена;
  • Организация контроля корпоративной почты.

Средства информативной защиты:

  • Повышение безопасности против несанкционированного доступа;
  • Контроль печати информации на принтере;
  • Отслеживание трафика;
  • Мониторинг доступа к определенным файлам;
  • Оповещение об угрозе;
  • Запись снимков, экрана, звукозаписи.

Учет рабочего времени:

  • Контроль рабочего времени всех сотрудников компании;
  • Учет нахождения на рабочем месте;
  • Уход, приход на рабочее место;
  • Информация активности в сети, отчет графиком.

Рост прибыли, быстрая окупаемость. Если программа используется средней компанией, то ее окупаемость с момента внедрения осуществится в течение 2-3 месяца. Предлагается купить программу с бессрочной лицензией, в этом случае все обновления в течение года предоставляются бесплатно. Использование программы позволяет определять активность сотрудников на рабочем месте, что положительно отразится на выполнении рабочих процессов и как конечный итог – увеличение прибыли компании.

Удаленное администрирование применяемых станций

В предлагаемой программе Staffcop предусматривается пакет RSAT, наличие которого позволяет сисадминам, IT-специалистам, а также сотрудникам ИБ предприятия организовывать удаленное администрирование, а именно осуществлять управление функциями при помощи удобной консоли программы управления.

Кроме этого, комплексом предусматривается наличие необходимых средств, благодаря чему можно выполнять работу администратора: мониторить рабочие процессы, отслеживать сбои в функционировании оборудования. Кроме этого, ответственным сотрудником могут, блокироваться удаленно приложения и доступы на определенные сайты, использование которых не предусматривается рабочим режимом.

Программное обеспечение в первую очередь устанавливается на сервисное оборудование и только после этого выполняется распространение агентов на компьютеры сотрудников компании.

Расширенные возможности программы информационной безопасности

В программе Staffcop предусмотрено множество инструментов, с помощью которых может организовываться эффективное управление информационными потоками, системными событиями и оборудованием в целом. Этим приложением удобно пользоваться даже в случае перехвата трафика, в этом случае полностью исключается вероятность конфликта с прокси-клиентами, однако в этом случае на используемом сервере не должны иметься установленные аналогичные программы. Рассматриваемое программное обеспечение администратору предоставляет следующие возможности:

  • При необходимости создавать резервные копии документов и файлов;
  • Мониторить рабочие процессы, сетевой трафик, открытые приложения;
  • Осуществлять управление любым персональным компьютером (пользователь теряет возможность управления);
  • Удалять и устанавливать ПО, осуществлять настройку OS;
  • Просматривать информацию с рабочего стола всех компьютеров подключенных к локальной сети;
  • Анализировать график обнаружения аномалий;
  • Осуществлять инвентаризацию компьютера сотрудника;
  • Блокировать порты и отдельные приложения, сайты;
  • Писать индивидуальные фильтры, используя язык

Наличие предлагаемой программы позволяет администратору не покидая своего рабочего места выполнять различные задачи связанные с обеспечением информативной безопасности, кроме этого осуществлять контроль активности сотрудника, больше того иметь полную картину его действий в течение рабочего дня. Все данные передаются в зашифрованном состоянии, система лишена недостатков, она максимально защищена от взлома, доступа сторонних лиц.

Как организовывается удаленное администрирование рабочих станций

Консоль администратора отличается высоким удобством использования, она разделена на две зоны:

- правая половина отмечает информацию в результате просмотра событий;
- левая сторона обеспечивает навигацию.

Осуществляется мониторинг в реальном времени, обязательно для каждого события в отдельности указывается время и дата.

Обновленная архитектура позволяет базу данных разбить на части, благодаря чему можно организовывать работу с архивами. Системный администратор можно для выполнения анализа выбрать конкретного пользователя или целый отдел, на компьютерах которых, установлена программа Staffcop. Организовывать наблюдение можно на выбор: за сотрудниками, которые опаздывают, или у которых низкий КПД в работе или исключительно за группой риска. Администратором осуществляется контроль за передачей данных по:

- сервисам электронной почты;
- всем известным социальным сетям;
- USB порту;
- популярным мессенджерам.

После внедрения программного обеспечения обслуживание рабочих станций удаленно приобретает максимальную эффективность, но, а главное удобство. Отметим, что стоимость программы Staffcop зависит от ее версии, а также количества персональных компьютеров, на которые будет выполняться установка.

Отметим, что разработчиком предлагается услуга технической поддержки дистанционно по всей стране. Прежде чем заказать программу важно проконсультироваться и выяснить основные требования и иные технические параметры, необходимые для нормальной работы.

Обзор основных возможностей программы Staffcop

Программа специально разработана для использования предприятиями и компаниями с целью повышения эффективности реализации организационных процессов, коммерческих компаний и предприятий. Кроме этого ее основной задачей является организация информативной безопасности для контроля бизнеса или самоорганизации. Отметим, что сегодня рассматриваемое программное обеспечение используется на более чем 15 000 предприятиях различного уровня.

Внедрение на предприятии Staffcop позволит эффективно решать множество важных вопросов, которые могут появляться в компаниях различного уровня. Среди основных возможностей можно выделить:

  • Учет рабочего времени. Осуществляется мониторинг времени с целью определения эффективности и производительности сотрудника компании, а также определения времени, когда активность сотрудника отсутствовала. Программа позволяет отметить подсчет полезного времени, когда сотрудник приступил к выполнению своих служебных обязательств и когда он перестал выполнять действия полезные для компании. В итоге выполняется график, что позволяет определять добросовестность к работе каждого сотрудника в отдельности;
  • Информационная безопасность. За счет хорошо продуманной клиент-серверной архитектуре при необходимости администратор может настраивать фильтры исходя из поступающих оповещений, поступающих от компьютера. Благодаря этому удается предотвращать утечку информации. Кроме этого программа позволяет оперативно реагировать на внутреннее или внешнее вторжение, своевременно реагировать на опасные источники, определять обстоятельства инцидента, который произошел в компании;
  • Контроль работы. С помощью программы удается организовать слежение за отдельным рабочим местом. Это позволит определить эффективность выполнения работы каждым сотрудником в отдельности. Отметим ,что в реальном времени можно контролировать чем занимаются сотрудники ив рабочее время;
  • Удаленное администрирование, позволяет организовать управление компьютером сотрудником, если он подключен по сети и на него установлен агент программы. Перехват управления осуществляется во всех случаях, когда происходит инцидент, например, если существует угроза информативной безопасности.

Поэтому если вы желаете организовать максимальную информативную безопасность, а также полный контроль работы своих сотрудников, то сомневаться в важности установки программного обеспечения Staffcop не стоит. Как вариант можно установить пробную бесплатную версию, что позволит определенно выяснить и понять точно важность предлагаемого продукта.