Программа для информационной безопасности: какие методы и средства обеспечивают безопасность?

Программа для информационной безопасности: какие методы и средства обеспечивают безопасность?
StaffCop

Программа StaffCop Enterprise отличное решение для осуществления эффективной информационной безопасности для организаций и автоматизированных систем. Хорошо продуманная клиент-сервисная архитектура, а также за счет возможности индивидуально настраивать систему фильтров, записей событий и оповещений позволяет мгновенно обнаруживать несанкционированное вторжение, утечку информации, определять обстоятельства инцидентов.

Содержание

Функциональные возможности

Установка программы позволит удаленно осуществлять не только информативную безопасность, но и контролировать действия сотрудников за их рабочими местами. Кроме этого выполнять контроль входа в интернет, отслеживать активность сотрудника, контролировать его действия за компьютером. Конечно, все это возможно, если будет установлен агент программы. Информативная безопасность, какие программы контролируются:

  • Отдельные действия – мониторинг открытых документов, файлов, печать документов, снимок экрана;
  • Все возможные каналы, по которым может осуществляться передача информации (электронная почта, социальные сети и т.п.);
  • Разграничение доступа могут блокироваться индивидуально для каждого компьютера определенные действия, например, выход в интернет или доступ к отдельным сайтам;
  • Организовывается анализ необходимости сетевого подключения для каждого рабочего места, доступ может ограничиваться частично или полностью;
  • Мониторинг событий за рабочим местом в локальной сети, а также за пределами;
  • Проверка активности сотрудника в течении рабочего дня, анализ его работы, отслеживание переписки, контроль посещаемости сторонних ресурсов.

В случае выявления программой нарушений немедленно осуществляется информирование службы информативной безопасности компании или администратора. Подготавливаются графики активности сотрудника в отдельности, это позволяет выявлять нарушения в работе с его стороны. С помощью программы можно оперативно отслеживать все интересующие действия и события, что существенно упрощает анализ эффективности и надежности персонала.

Преимущества внедрения StaffCop на предприятии

Сегодня все больше компаний отдают предпочтение автоматизированному процессу контроля, поскольку его эффективность успешно доказана. Конечно, для осуществления информационной безопасности потребуется наличие качественного программного обеспечения. Внедрение StaffCop гарантирует следующие преимущества от использования:

  • Защита от подозрительных приложений и вирусных атак;
  • Отслеживание деятельности сотрудников компании;
  • Предоставляется удаленный доступ к рабочему месту сотрудника;
  • Максимальная защита от несанкционированной установки программы шпион;
  • Эффективная информационная защита;
  • Отслеживание иных действий.

Отметим, что информационная безопасность может быть эффективно обеспечена только при условии комплексного подхода. Для этого только установка программы не является гарантией. Кроме этого потребуется привлечение опытного специалиста, который будет организовывать внутреннее отслеживание, управлять программой. Если все профессионально внедрено, то эффективность оказывается максимальной, что позволяет рассчитывать ан высокое качество и на исключительные преимущества от внедрения программы информационной безопасности.

Выгоды, которые получаем после внедрения StaffCop

В действительности преимущества и важность рассматриваемой программы уже успели оценить тысячи компаний из всего мира. Перечислять все моменты не будем, отметим, основные факты, указывающие на необходимость ее внедрения:

  1. Оповещение об инцидентах. В случае выявления программой нарушений срабатывает защитная функция системы. Она по заранее определенным адресам отправляет электронное сообщение. Информация может отправляться сотрудникам информационной безопасности, а также руководящему составу;
  2. Удаленная блокировка. Устанавливается запрет для сотрудников к определенным файлам, сайтам, программам. Если на компьютере имеется защищенный канал, может предусматриваться блокировка USB-устройств, кроме этого возможно установление ограничения на использование интернета;
  3. Возможности для расширенного анализа и получения отчетности. За счет расширенного интерфейса интересующая статистика предоставляется мгновенно. Данные предоставляются графически. Кроме этого имеется возможность применить конструктор отчета относительно различных направлений функционирования программы;
  4. Определение доступа по уровням. Определяется возможность доступа индивидуально исходя из уровня и обязанностей каждого сотрудника подразделения в отдельности. К примеру, сотрудники ИБ и IT-специалисты имеют расширенные полномочия. Все остальные сотрудники компании будут получать доступ к интернету и определенным приложениям, только исходя необходимости.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что рассматриваемая программа обеспечивает после установки надежную и эффективную информационную безопасность. Ее внедрение обеспечивает защиту от внутренних и внешних угроз различного уровня. Установка программы позволит рассчитывать на полную безопасность, а также на повышение эффективности работы сотрудников компании.