Контроль действий сотрудников на Linux — возможности Staffcop на разных операционных системах

Контроль действий сотрудников на Linux — возможности Staffcop на разных операционных системах
StaffCop

ПО Staffcop эффективно работает не только в среде Windows, но и в терминальном режиме, и на машинах под управлением GNU/Linux. Эта операционная система может быть установлена на основном сервере и на рабочих станциях с современными дистрибутивами: Ubuntu, Red Hat, Astra или Arch Linux.

Вы можете опробовать ПО для Linux бесплатно, заполнив поля на странице соответствующего раздела, указав количество сотрудников своей компании и контактные данные для связи. Вам будет предоставлена ссылка для скачивания и подробного знакомства с программой на протяжении 15 дней.

Возможности программы на Linux

Программное обеспечение предоставляет практически неограниченные возможности по обеспечению информационной безопасности, по предупреждению утечек данных за пределы предприятия, по всеобъемлющему контролю деятельности персонала компании.

С помощью Staffcop легко отслеживать, контролировать, блокировать:

  • Файловые операции — программа ведет учет создания, копирования, записи, удаления и прочих операций с файлами и папками. Создает теневые копии документов, перехватывает содержимое буфера обмена, отмечает любые изменения, произведенные с файлами на каждом рабочем месте.
  • Контроль подключения внешних устройств через порты USB — ПО отслеживает все несанкционированные подключения, блокирует запись информации на подключенные съемные устройства, ведет учет использования оргтехники.
  • Наблюдение за рабочими столами — онлайн просмотр всех мест, на которых работают сотрудники. Отслеживание открытия приложений и нажатий кнопок клавиатуры, выполнение скриншотов экрана и снимков рабочих мест с веб-камер. Перехват управления компьютером, если того требует безопасность.
  • Блокировка несанкционированного скачивания, установки, открытия сторонних приложений, не предусмотренных системным администратором. Блокировка доступа к сайтам, посещение которых нежелательно в рабочее время. Открытие частичного доступа определенным сотрудникам.
  • Учет работы в приложениях — отметки времени работы в каждой программе позволяют определить, чем полезным занимается сотрудник на протяжении рабочего дня, занят ли он созданием документов компании или личной дружеской перепиской.
  • История посещения сайтов — ПО запоминает, какие страницы открывались в браузерах, сколько времени сотрудник провел на каждой открытой страничке.

Программа предоставляет собранные данные в виде логов, отчетов, таблиц, диаграмм, скриншотов и графиков — в удобном наглядном виде, упрощающем отслеживание и анализ всех событий, происходящих на каждом рабочем месте. Упрощается контроль персонала, выявляется польза или бесполезность каждого отдельного сотрудника для компании.