Аспекты, касающиеся мониторинга компьютеров сотрудников

Аспекты, касающиеся мониторинга компьютеров сотрудников
StaffCop

Владельцам компании невыгодно, когда сотрудники используют технику не по прямому назначению, а в личных целях. Руководство вправе контролировать неправомочные действия. Программа StaffCop создана для мониторинга компьютеров и для обеспечения защиты информации внутри сети. Её одинаково удобно использовать в небольшом офисе, в крупной корпорации или в домашней сети для контролирования действий детей.

Что умеет мониторить StaffCop

Полезная программа способна отслеживать рабочие места, собирать и передавать данные на сервер, где их удобно анализировать. Она поможет контролировать информационные потоки, системные события, действия сотрудников. Вовремя оповестит о непродуктивной или опасной деятельности, заблокирует доступ к портам, к сети, к отдельным файлам.

StaffCop способна мониторить:

  • Запущенные процессы и приложения. Утилита отслеживает ПО, которым пользуется персонал в течение дня. Она блокирует вирусные атаки, предотвратит установку нежелательных программ, заблокирует доступ к сайтам, внесенным в запрещенный список.
  • Активность сотрудников, их действия на рабочем месте. Активность или пассивность выявляются с помощью многих инструментов — по движению мыши, по времени между изменением положения курсора, по времени работы в приложениях.
  • Посещения сайтов — сетевая утилита фиксирует все подключения к интернету. В реальном времени видны адреса и заголовки страниц, в журнале отражены посещенные ресурсы и время пребывания на них. Пользователь не может самостоятельно удалить эту информацию, даже очистив браузер.
  • Действия сотрудников в социальных сетях. Если персонал ведет работу в соцсетях в интересах компании, полностью доступ невозможно заблокировать. Но можно установить определенное время посещений и с помощью утилиты пресекать утечку конфиденциальной информации.
  • Присутствие персонала на рабочих местах — эта опция особенно важна для сотрудников, не имеющих права покидать пост в течение смены. Программа тотчас сообщит об отлучке, зафиксирует длительность отсутствия.

StaffCop обеспечит повышенную информационную безопасность, поможет оптимизировать ресурсы и повысить дисциплину на рабочих местах. Невидимый режим работы спасёт компанию от утечки информации.

Польза StaffCop для компаний

Программа мониторинга компьютеров поможет выявить добросовестных, нерадивых или притворяющихся работников, которые только делают вид, что трудятся. Она позволит вести наблюдение за всеми рабочими местами.

С помощью StaffCop легко:

  • Пресечь утечку важных данных, предупредить вирусные атаки.
  • Предотвратить установку и использование нелицензионных программ, за которые придется платить штраф при проверке.
  • Выявить несерьезных сотрудников, которые вместо работы отвлекаются на посторонние дела.
  • Оценить, насколько эффективно персонал использует рабочее время.
  • Повысить производительность.

Мониторинг ведется с помощью разных инструментов. Периодически делаются скриншоты экрана, снимки рабочих мест. Фиксируется время включения и выключения техники, опоздания, фактически отработанное время и перерывы.

Вся собранная информация сохраняется в журналах. На её основе программа предоставляет отчеты.